Время работы магазина:
ПН - СБ: с 10:00 до 19:00

Здоровье: защитите себя от болей в спине

Если вы страдаете от боли в спине, то вам стоит обратить внимание на советы из этой статьи.
Советы из этой статьи не являются советами врачей.

Длина ног

Проверьте длину ваших ног: если у вас ноги разной длины (возможно это вызвано разной длиной костей, или наклоном тазовых костей) это приведет к тому, что короткая нога будет "тянуться" к педали. Попросите кого-то посмотреть на вас сзади. Не наблюдается ли качение вашего тела из стороны в сторону?

Длина выноса

Проверьте длину выноса. Слишком короткий вынос приводит к тому, что мышцы спины перенапрягаются, в результате чего спинной диск может давить на нервы. Как правило в таких случаях болит низ спины. Боли в плечах и шее? Значит вынос слишком длинный и спина тоже в напряжении.
Также необходимо проверить высоту выноса. Если вынос слишком низкий - будет болеть низ спины.

Угол седла

Исследования показали, что угол наклона седла по отношению к спине велосипедиста может очень сильно повлиять на нижнюю часть спины, что приведет к болям в нижней части спины. 70% велосипедистов избавились от болей спины благодаря тому, что поставили седло в нейтральную позицию. Поэтому проверьте положение седла. Как правило, самой лучшей позицией является позиция седла параллельная земле.

Изменяйте положение

Когда вы на велосипеде, практикуйте хорошие навыки езды. Например, постоянно меняйте свое положение: вставайте с седла каждые 2-3 минуты, чтобы снять давление на спину, даже если рельеф к этому не распологает. На длинных подъемах, изменяйте свое положение на седле: по центру и сдвигаясь вперед и назад, чтобы снизить давление на нижнюю часть позвоночника.

Общая стабильность

Как избежать болей в спинеПрофессиональные спортсмены буквально завалены советами по тренировке всех мышц сразу. В то же время остается путаницей, что такое общая стабильность и как тренировать сразу все мышцы.
Обычно считается, что тело человека состоит из мышц брюшного пресса и мышц спины (прямая брюшная, внутренние и внешние косые мышцы и поперечной брюшной). Однако, при тренировках ясно видно, что существуют и другие виды мышц.

Для нижней части спины, таза и бедер существует 29 различных мышц, каждая из которых обеспечивает устойчивость всего тела. Боли в спине или дискомофорт, чем часто страдают велосипедисты, могут быть вызваны упущением в тренировке отдельных мышц. Если слишком большой упор делается на один тип мышц, то возникает дисбаланс, который приведет к болям и травмам. Поэтому важно подчеркнуть необходимость всеобщей тренировки мышц поясниц, таза и бедер.

Для начала вам нужно определить для себя статические позы, чтобы узнать правильную позицию тела и "нейтральную группировку" - положение тела, в котором все мышцы тела расслаблены. Для этого, возможно, придется посоветоваться с проффесионалами. После того, как вы нашли для себя это положение, стоит переходить к более динамической модели движения. Когда едете на велосипеде, стоит держать верхнюю часть тела как можно ниже, насколько это возможно, чтобы уменьшить сопротивление тела и усилить энергию, получаемую от педалирования.

Лечение

Если у вас болит спина, то в первую очередь нужно убедиться в том, что боль не связана с серьезной травмой, и что боль проходит в течении нескольких дней. Если боль вызвана травмой, используйте лед первые 48 часов, обязательно сходите к доктору. При травмах, чтобы не нанести вред себе, нужно снизить спортивные нагрузки, но сохранять минимальную активность тела.Боль в спине замечательно снимается мягким массажем. Проверьте вашу позицию, особенно, если вы много времени проводите за компьютером, или за рулем. Попросите кого-то оценить вашу позицию со стороны.

Если боли в спине не проходят длительное время - обязательно обратитесь к врачу-ортопеду, чтобы получить квалифицированную помощь.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
30 + ? = 34
Введите капчу*