Время работы магазина:
ПН - СБ: с 10:00 до 19:00

Сравнительный анализ тех. показателей бюджетных велосипедов

Каждый нормальный родитель прекрасно понимают, как тяжело выбрать для своего любимого чада ту или иную вещь. И не важно, кроссовки это или куртка, майка или школьный рюкзак. Все мы стараемся  купить не только самую модную вещь, но и чтобы она нравилась нашему ребенку. Здесь мы сталкиваемся с достаточно большим количеством трудностей, которые, порой, решить не так уж легко. Не меньшее количество вопросов возникают при выборе для своего любимого малыша велосипеда. Такое транспортное средство должно отличаться не только прочностью, максимальной безопасностью и надежностью, но и придти по душе нашему малышу.  В этой статье постараемся как можно подробнее рассмотреть основные отличительные черты и технические показатели  вышеназванных транспортных средств, относящихся к категории среднего класса  и мировых брендов, чьи имена слышны далеко за пределами их Родины. В настоящее время данный вопрос возникает очень остро, поскольку отечественный рынок велосипедов развивается стремительными темпами. Сейчас выбрать хороший велосипед весьма проблематично, так как  с каждым днем количество моделей различных брендов увеличивается.

Многие ошибочно полагают, что торговая марка является исключительно показателем веяний моды. Однако это далеко не так. Каждый солидный бренд ценит свою репутацию и поэтому всегда будет отстаивать право гордо носит звание высококачественного производителя. Сейчас мировые компании-производители, которые поставляют свой товар на отечественный рынок, уже заслуженно имеют имя и все в производстве велосипедов. Об их продукции можно почитать достаточно большое количество отзывов на просторах Интернета. Несомненно стоимость их товара будет несколько выше, чем модели бюджетного класса, но качество того стоит.

Чтобы не приводить огромное количество вышеназванных транспортных средств различных мировых брендов, как пример примера возьмем торговую марку «Superior» - производитель из Чехии и бюджетный аналог.

Общий вид

Детский стиль -  одно из основных отличительных особенностей марки «Superior» от других моделей велосипедов бюджетного класса. Рама покрыта высококачественным глянцевым лаком, которая не только создает яркий блеск, но и в течении длительного периода времени не выцветает при попадании ультрафиолетовых лучей. Названное покрытие наделено высокой степенью устойчивости к механическим повреждениям в виде царапин и сколов.

Руль и рулевой вынос

По сравнению с моделями детских велосипедов бюджетной категории в модели «Superior» сразу же бросается в глаза вынос руля. Если в первых моделях он смотрится несколько «угловато» и к тому же крепится к раме при помощи гаечных ключей. В то же время в модели «Superior» рулевой вынос смотрится эргономично, идеально сочетается с разработанным детским стилем самого велосипеда. Что касается крепления, то здесь разработчики постарались. Несмотря на то, что крепеж происходит при помощи болтов, она практически не видны постороннему в глазу. В валовом количество моделей «Superior» названный выше вынос дополнительно прикрывакется заглушками. Чтобы отрегулировать руль по высоте  и создать необходимый угол наклона потребуется шестигранный ключ. На руле отсутствуют ненужные нагромождения.

Рулевая ручка

В моделях велосипедов бюджетного класса рулевые ручки, как правило, изготавливаются из вторичного сырья, который, к тому же обладает неприятным запахом. В  качестве материала для изготовления ручек к велосипедам «Superior» используется специальная смесь композиционных материалов, в основе которых лежит силикон. Чтобы рука во время езды не соскользнула, на концах ручек имеются специальные подушечки.

Ручки для торможения

В велосипедах, производимых чешской компанией  «Superior» тормозные ручки изготавливаются из высококачественного сплава алюминия. Их настройка под руку ребенка не вызывает  труда, для этого потребуется использовать шестигранник. В бюджетных моделях, в качестве материала для изготовления тормозных ручек применяется сочетание пластика и металла.  Другими словами, алюминий является основным материалом для изготовления ручки, а основа, которая крепится к рулю, производится из пластика. Не стоит и говорить об отличии двух этих видов в сроке службы. К тому еж, при малейшем механическом воздействии, к примеру, при падении, пластик сломается намного быстрее, чем алюминий. Еще одной отличительной чертой ручек на велосипедах «Superior» и бюджетных вариантах является то, что в первом случаи они идентичны с цветом рамы, а это еще раз подчеркивает яркость всего велосипеда.

Вилка

Вилка, для каждой модели велосипеда, производимых  «Superior» разрабатывается индивидуально. При ее создании во внимание принимаются основной цвет транспортного средства, особенности внешнего вида и отличительные черты дизайна. Такой подход позволил названный элемент идеально вписать во всю конструкцию велосипеда «Superior». Глядя на него, мы лицезреем не отдельные детали и механизмы, а одну единую конструкцию. Чешская компания «Superior» устанавливает на свою продукцию вилки облегченного типа. Это обстоятельство несколько увеличивает стоимость самого велосипеда, но, в то же время уменьшают общую массу модели. Чтобы дополнить красоту дизайна разработчик обода черного цвета, изготовленные из алюминия. Глядя на обод и покрышку, кажется что они разборные, а составляют единое целое.

Крылья

Для защиты ребенка от попадания на одежду и открытые части тела производитель из Чехии «Superior»  использует крылья, которые изготовлены из пластика. Пластик не ржавеет, к тому же он намного легче металла или алюминия, что дополнительно уменьшает общий вес велосипеда. Чтобы ребенок нечаянно не поранился о крылья, их края сделаны закругленными.

Гайки

В соответствии с общим дизайном подбираются и гайки. Они не только служат, как дополнительная защитой оси втулки, но и идеально вписываются в общий вид транспортного средства.

Покрышки

Несмотря на то, что покрышки, используемые на чешских велосипедах «Superior», практически идентичны бюджетным вариантам, все же в них есть небольшое отличие. К примеру, использование гладкой покрышки позволит ребенку намного быстрее набрать скорость, чем на велосипедах, где установлена покрышка с протектором. Бесспорно и начинать движение ребенку будет на порядок легче на гладкой покрышке. Не стоит думать, что, поскольку покрышка гладкая, она низкого качество. В своих моделях транспортных средств бренд «Superior» использует продукцию исключительно лидирующих мировых брендов, среди которых такие известные производители, как чешская компания «Rubena», бренд из Германии – «Schwalbe», одно из подразделений производителя «Schwalbе».Педали.

Как правило, на детские велосипеды производители не затрудняют себя установкой педалей, которые оснащены подшипниками. Иногда могут быть установлены данные детали, которые предназначаются для взрослых велосипедов, а в них платформа на порядок шире, чем необходима для детского варианта  велосипеда. В «Superior» применяются педали, которые полностью подходят под небольшую ножку ребенка. Кроме того производитель позаботился и о безопасности, создав максимально безопасный рельеф и форму.

Седло

При изготовлении седла в «Superior» используется только высококачественное сырье, которое отличается повышенной износостойкостью. Что касается дизайна седла, то оно полностью производится в зависимости от конкретной модели.

Подседельный хомут

В качестве основного материала, который используется при изготовлении подседельного хомута выступает сплав алюминия. Сам хомут и подседельный штырь имеют одинаковый цвета. На некоторых марках данная деталь может быть изготовлена из стали. К минусам последних можно отнести, что с течением времени покрытие на них начинается отслаиваться и в этих местах появляется ржавчина.

Защитные элементы цепи и звездочки

Если мы говорим о бюджетных велосипедах, то в них, довольно часто используется защита на передние звезды из металла. В велосипедах «Superior», для этих же целей применяется полупрозрачный, довольно упругий пластик. Благодаря ему обеспечивается максимальная защита не только цепи и ведущей звездочки, но и ног ребенка, одежды.

Каретка

Что касается каретного узла, то в моделях «Superior» он разительно отличается от бюджетного класса. Здесь он представляет собой закрытый картридж. Такой подход позволил максимально полно защитить каретку от попадания на нее пыли, грязи во время езды. К тому же он не требует за собой никакого ухода, в то время, как бюджетные каретки требуют периодического ухода за ними и смазки.

Дополнительные колеса

В велосипедах дополнительные колеса производятся индивидуально для каждой модели. Они изготавливаются таким образом, что незначительно оказывают влияние на общую массу велосипеда и при этом не сильно искажают общий вид велосипеда. В бюджетном классе велосипедов устанавливаются универсальные дополнительные колеса, что сразу же бросается в глаза.

Рама

Основным материалом, который используется при изготовлении рамы велосипедов «Superior» является алюминиевый сплав марки 6061.          Данный материал обладает высокой степенью прочности, что и позволяет «Superior»  делать жесткую раму, которая обладает высокой степенью устойчивости к механическим повреждения, а, следовательно, увеличивается и ее срок службы.  Рамы бюджетных моделей производятся из стали, что в разы увеличивает общий вес велосипеда. Еще одним минусом рамы из стали является ее подверженности влаге в результате чего она начинают ржаветь. Велосипеды «Superior» для детворы дополнительно усиливаются особыми «косынками», которые располагаются в тех местах, где чаще и больше всего происходит нагрузка. В бюджетных моделях такого усиления мы не найдем.

Шатуны

Как правило,  в моделях велосипедов бюджетного класса производители используют одноэлементные варианты шатунов. В моделях «Superior»   устанавливаются трехэлементные шатуны. Благодаря такому элементу устанавливается каретка,  к тому же данная деталь позволила снизить общую массу велосипеда. Обратите внимание, что каретка на велосипедах «Superior»   не требует ухода, в процессе эксплуатации нам не потребуется ее смазывать или проводить иные обслуживающие работы, она не скрипит, надежно защищена от попадания песка и пыли.

Втулки

В бюджетных моделях велосипедов производитель устанавливает стальные втулки спереди, в то время как в «Superior»   втулки из алюминия. Это позволяет на порядок повысить технические характеристики велосипеда и в который раз позволило уменьшить общую массу.

Дополнительная информация родителям

Нередко родителям приходится брать с собой свое чадо, чтобы выбрать для него велосипед. Самое главное здесь чтобы ребенок мог доставать сидя на седле ножками до педалей. Что касается любой модели велосипедов компании «Superior», то  на них указывается информация, для какого роста подходит та или иная модель, для какой возрастной категории она наиболее всего подходит. Довольно часто такая информация содержится на специальной наклейке. Но никто не сможет дать гарантии, что она не отклеиться или информация на ней не повредиться (сотрется). При таких обстоятельствах определить точно происхождение велосипеда весьма проблематично. На велосипедах, произведенных «Superior»   данная информация печатается на раме и дополнительно, чтобы максимально сохранить ее покрывается лаком. Если такая информация имеется на приобретаемом Вами велосипеде, то Вы можете быть уверенны, что покупаете именно велосипед от компании «Superior».

На последок

Производитель из Чехии «Superior»   максимально заботится о малышах и велосипеды, которые выпускаются на их производственных площадях, максимально безопасны для ребенка. Только качественные материалы, от проверенных поставщиком используются при создании велосипедов. Это же относится и ко всем комплектующим.

Лучшим примером научить ребенка кататься на двухколесном «железном друге» - личный пример. Велосипедные прогулки позволят укрепить сердечно-сосудистую систему, развивают выносливость, позволяют укрепить мышцы ног, улучшат кровообращение и обмен веществ в организме, помогут развить общую физическую выносливость и силу. Из сказанного видно, сколько пользы приносят регулярные поездки на велосипеде. А если добавить сюда огромное количество положительных эмоций, то польза от езды на велосипеде  бесспорна.

В нашем интернет-магазине представлен полный модельный ряд велосипедов знаменитой компании их Чехии «Superior», с которым Вы можете ознакомиться в любое удобное время. Кроме того, посетив наш салон, Вы сможете воочию лицезреть все модели, получить бесплатные консультации от специалистов и узнать много нового и интересного.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
34 + ? = 35
Введите капчу*