Время работы магазина:
ПН - СБ: с 10:00 до 19:00

Носить ли вам велошлем?

От столкновения с авто погиб велосипедист - на вид юноше было не более семнадцати лет. Очевидцы рассказывают, что дорогу перед ЗИЛом перебегали несколько мальчишек. Водитель грузовика резко затормозил, чтобы не сбить детей, и остановился. По его словам, в тот момент, когда он уже открывал дверь кабины, чтобы сделать замечание подросткам, он услышал глухой звук сзади. На полной скорости в ЗИЛ въехал велосипедист. Юноша был без шлема. О борт кузова он ударился головой. Удар был такой силы, что велосипедист скончался на месте. Предположительно, погибший отвлёкся в момент аварии - он даже не попытался затормозить.

После такого решили поднять старую тему о велошлемах.

Да ну, как дурак…"
"Нету денег, да и если бы были, я бы лучше купил задний переключатель (тормоз, систему, руль и т.д. и т. п.)"
"А зачем он мне? Я так не катаюсь!"
"Сколько раз я не падал, ни разу не падал на голову…"

Такие слова говорят многие байкеры, но если и Вы так думаете, эта статья отрезвит Вас.
Так ли нужен шлем для езды на велосипеде? Необходимость велосипедного шлема не подлежит сомнению.

Хороший шлем отвечает сразу за несколько функций:

  • 1. Активная безопасность райдера на дороге.

    Важнейшая роль шлема в том, что водители автомобилей относятся к байкеру в шлеме и яркой велоодежде НА ПОРЯДОК уважительней, чем к велосипедисту в тренировочном костюме и кепке. Пренебрегать этим фактором- значит пренебрегать здоровьем и жизнью.

  • 2. Пассивная безопасность.

    Подразумевает непосредственную защиту головы при падениях. Некоторые молодые байкеры осознают необходимость такой защиты только после сотрясения мозга и травм головы. От падений не застрахован никто, как бы аккуратно и осторожно он не ездил.

  • 3. Защита головы от перегрева и солнца.

    Хороший шлем имеет множество вентиляционных отверстий и каналов- обтекателей, что обеспечивает хорошую вентиляцию головы даже в жаркий солнечный день. Что касается защиты от солнечного излучения, то поспорить по этому параметру с велосипедным шлемом может лишь "африканская" пробковая шляпа. В холодное время года под шлем одевают специальную тонкую непродуваемую балаклаву из комбинации современных высокотехнологичных материалов.

    Высококачественные велосипедные шлемы стоят от 70 до 130$. Простые популярные модели- от 30$.А тем кто всё таки решился( и правильно сделал) могу посоветовать не откладывать и идти в магазин и покупать!!!

    Ну и напоследок несколько отрезвляющих фотографий.

Так ли нужен шлем для езды на велосипеде?

Так ли нужен шлем для езды на велосипеде?

Так ли нужен шлем для езды на велосипеде?

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
14 + ? = 17
Введите капчу*